Зёрна пророщенной пшеницы
Рецепт №1 Котлеты с зёрнами пророщенной пшеницы
Ингредиенты:
- 0,5кг фарша (свинина+говядина)
- 0,5 стакана перемолотых зёрен пророщенной пшеницы
- 1 луковичка
- 0,5 моркови
- 1 – 2 яйца
- 2 кусочка булки
- 50-70мл молока
- Соль, перец, масло – для жарки, сухари для панировки
Приготовление:
Лук нарезаем кубиками, половину луковицы с морковью слегка обжариваем и даём остыть, булку замачиваем в молоке, затем отжимаем. Мясной фарш смешиваем с луком, поджаркой, перемолотыми зёрнами пророщенной пшеницы, булкой, яйцами и специями. Полученный фарш тщательно вымешиваем, формируем котлеты, панируем в сухарях и обжариваем с двух сторон на небольшом огне до готовности.
Рецепт № 2 Салат с зёрнами пророщенной пшеницы
Ингредиенты:
- 200г сыра фета или другого мягкого (можно домашний)
- 1 – 2 помидора
- 1 огурец
- 4 – 5ст.л. проросшей пшеницы
- 1 луковица (можно и без неё)
Подсолнечное или оливковое масло, соль, перец, сок лимона или пару капель яблочного уксуса для заправки.
Приготовление:
Сыр нарезать сравнительно крупными кубиками, помидоры, огурец и лукавицу – полукольцами. Сделать соус:смешать масло, уксус или лимонный сок, соль, перец, добавить можно также прованские травы. Порезанные ингредиенты смешать с пророщенной пшеницей и заправить соусом.
Рецепт №3 Бутербродная масса с зёрнами пророщенной пшеницы
Ингредиенты:
- 150г пророщенной пшеницы
- 100 – 150г сливочного масла
- 1 – 4 зубчика чеснока
- Немного кинзы (можно петрушки) и окропа
- Соль
Приготовление:
Зёрна проросшей пшеницы и зелень измельчить, выдавить чеснок, всё смешать с маслом и посолить по вкусу.
августа 26 2010 12:59 пп | Рецепты
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.