Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Зеленый чай – пить с сахаром и лимоном!

Добавление аскорбиновой кислоты и сахара в зелёный чай помогает организму поглощать полезные соединения в напитке, обнаружили американские учёные.

Специалисты определили, что присутствие аскорбиновой кислоты в чае повышает всасываемость катехинов – класса полифенолов, обладающих антиоксидантными свойствами и борющимися с сердечными болезнями, раком, диабетом, снижающими риск инсульта и другие проблемы со здоровьем.


Катехины также найдены в какао и винограде. Добавление аскорбиновой кислоты и сахарозы в зелёный чай в три раза увеличивает всасывание полезных катехинов в кровь. Исследователи также советуют добавлять в зелёный чай лимонный сок или выбирать другие напитки, содержащие в большом количестве витамин С.

источник: http://www.ua.all-biz.info

сентября 13 2010 05:11 пп | Продукты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.