Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

В Британии утиные яйца спровоцировали сальмонеллу…

В Великобритании власти распространили тревожное предупреждение. Из-за вспышки сальмонеллеза, вызванного употреблением в пищу зараженных утиных яиц, один человек скончался, и 66 человек заболели. Теперь британцам строго не рекомендуется есть яйца утка и любые блюда из яиц, пишет The Telegraph.


По мнению многих гурманов, утиные яйца с их яркими желтками и богатым вкусом способны поднять блюда на новый уровень. Известные повара, такие как Джейсон Атертон и Ричард Корриган, в течение последних нескольких лет используют утиные яйца для приготовления блюд в телевизионных программах.

Тем не менее, в пятницу Агентство по пищевым стандартам и Агентство по охране здоровья объявили о потенциальной опасности утиных яиц, которые имеют более пористую оболочку, а значит, подвергаются большему риску инфицирования, если птица заражена сальмонеллой.

Обнаруженный у 66 пострадавших штамм сальмонеллы Salmonella Typhimurium DT8 вызывает диарею, рвоту, боли в животе и лихорадку. Расследование показало: заболевшие не выезжали за границу, поэтому они наверняка заразились сальмонеллезом в Великобритании. Показания пациентов подтвердили догадку: в течение нескольких дней перед госпитализацией 67% употребляли в пищу утиные яйца, паштет из утки и запеченную птицу.

источник:http://medicine.newsru.com

сентября 25 2010 11:17 дп | Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.