Успех фестиваля тортов вдохновил челябинцев на проведение фестиваля гостеприимствa
С 26 по 28 сентября в Челябинске пройдет фестиваль гостеприимства. Его организаторами выступили администрация Челябинска и центр гостеприимства «Европа».
Главная цель фестиваля гостеприимства — дальнейшее развитие сферы ресторанно-гостиничного бизнеса, налаживание контактов между рестораторами и поставщиками оборудования, инвентаря, продуктов для ресторанов.
Во время фестиваля состоится выставка оборудования и инвентаря для ресторанов и гостиниц, мастер-классы и семинары, посвященные проблемам развития современного ресторанного и гостиничного бизнеса, конкурсы среди поваров, кондитеров, официантов, барменов, баристов (специалист по приготовлению кофе) и, конечно же, фестиваль тортов, который полюбился челябинцам еще с прошлого года.
Соревнования будут проходить на глазах у множества зрителей. Помимо домашних заданий участники должны будут продемонстрировать свое умение импровизировать на заданную тему, готовя горячее или салат из продуктов, входящих в «черный ящик». Смысл в том, чтобы из одинакового набора продуктов приготовить максимально разнообразные и изысканные блюда. Время приготовления у всех разное: поварам и кондитерам для работы отведено два часа, баристам — четверть часа, барменам — семь минут.
Свое согласие на участие в конкурсе уже подтвердили шеф-повар санкт-петербургского ресторана «Халигали» Серж Фери, президент Академии гостеприимства из северной столицы Николай Щербаков, мастер-кондитер международного класса москвичка Елена Сучкова, генеральный директор Московского центра кулинарного мастерства Елена Шрамко. Возможно, среди участников будет и известный повар, автор многих книг по кулинарии Илья Лазерсон из Санкт-Петербурга.
Кулинария сегодня как никогда близка к искусству, а хороший шеф-повар сопоставим с художником. Эта тенденция нашла свое отражение в арт-конкурсе, который обещает быть одной из ярких красок в фестивальной палитре.
В записи нет меток.августа 20 2010 02:48 пп | Полезно знать
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.