Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Торт “Птичье молоко”

Что надо:
яйца — 15 шт.,
сахар — 250 г,
молоко — 2,5 л,
ванилин,
мед — 250 г,
мука — 1 ст. ложка.


Как делать:
Белки взбить в густую пену, добавить сахар, продолжать взбивать до затвердения белков. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить ванилин по вкусу. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума, брать белок ложкой и опускать в кипящее молоко (ложку предварительно смачивать холодной водой). После того, как белые хлопья покипят в молоке 1—2 мин. на каждой стороне, вынимать их шумовкой и складывать в кастрюлю.
Отдельно растереть желтки с медом и мукой, добавить процеженное молоко, поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до сгущения массы. Снять с огня и залить этой массой белковые хлопья. Торт “Птичье молоко” готов – приятного аппетита!

сентября 03 2010 02:46 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.