сентября 27, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Масло и порошок, получаемые из бобов какао, являются основными компонентами шоколада, в котором удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря опыту кондитеров и передовым технологиям в области косметологии была создана косметика на основе какао-продуктов. читать полностью »
сентября 27, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Исследование, опубликованное журналом American Journal of Clinical Nutrition, показало, что кальций и витамин D, содержащиеся в молоке, снижают риск заболевания пожилых женщин раком на 60%. читать полностью »
сентября 25, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Управлению по продуктам и лекарствам США (FDA) потребуются дополнительные исследования для того, чтобы признать генетически модифицированную семгу пригодной к употреблению в пищу. Таковы предварительные результаты совещания экспертов FDA по вопросу о возможном одобрении нового продукта, пишет Medical News Today. читать полностью »
сентября 25, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Новые генетически модифицированные сорта картофеля позволят обеспечить человека необходимым объемом белков, ведь теперь они содержат на 60% больше белков. Как заявляют разработчики нового картофеля, ученые из группы Азизы Датты из Нациоанльного института исследования геномов растений, трансгенные сорта абсолютно безопасны для человека, а уникальные модификации растения позволяют выращивать картофель в семи разных климатических зонах, отмечает РИА “Новости”. читать полностью »
сентября 20, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Если вы поклонник здорового питания – включайте в свой рацион мюсли. Почему?
По мнению большинства диетологов, с каждым приемом пищи человек должен получать полный комплекс полезных веществ. А мюсли – как раз такой комбинированный продукт, который содержит и витамины, и аминокислоты, и белки, и жиры, и минеральные вещества. Основной компонент любых смесей мюсли – зерна или хлопья пшеницы, ржи либо овса. Иногда встречаются и различные сочетания зерновых. Для приготовления мюсли почти всегда используют хлопья и зерна, обработанные инфракрасными лучами, а не те, из которых варят каши. читать полностью »
сентября 17, 2010 -- Размещено в категории Продукты |
Сторонников покупать бутилированную питьевую воду становится все больше, хотя всего пару лет назад эта идея казалась большинству малопривлекательной. И, казалось бы, вода – она и есть вода. Но оказывается, и к употреблению воды в бутылках стоит относиться осмотрительно. читать полностью »