Салат Тигрёнок
Ингредиенты:
- 300г картофеля
- 250г вареной колбасы или отварного куриного филе
- 2 свежих или маринованных огурца
- 150г репчатого лука или 1 лук – порей
- 400г моркови
- 3 – 4 яйца
- 1 пачка майонеза
- 8 – 10 маслин или несколько черносливен
Приготовление салата Тигренок:
Яйца, морковь и картофель отварить до готовности и натереть на тёрке оставив 1 белок. Колбасу и огурцы нарезать мелким кубиком. Лук нарезать, залить кипятком и промыть в холодной воде (если взят лук-порей, то его необходимо просто мелко нарезать). Теперь можно складывать салат. На дно плоской тарелки с широкими краями выкладываем картофель с очертаниями головы тигрёнка (для удобства можно сделать трафарет). Далее слой колбасы, лука, яиц, огурцов и моркови. Каждый слой, помимо морковного, нужно смазать майонезом. Теперь можно приступить к украшению. Маслины мелко нарезать оставив 3 половинки, вырезать из белка 2 маленьких кружочка, а остальной натереть, из колбасы вырезать язычок, из огурца – зрачки. Из нарезанных маслин выкладываем тигрёнку полоски, 2 половинки маслин ложем на ушки, 1 – носик, натёртый белок на место щёчек, кружочки – глазки, на них зрачки и в конце – колбасный язычок.
августа 26 2010 12:52 пп | Рецепты
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.