Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Салат «Мечта грибника»

Шампиньоны свежие – 300 г, сыр – 150 г, перец сладкий – 1-2 шт., яблоки зеленые – 2 шт., апельсин – 1 шт. + цедра, горчица – 1ч. л., мед – 1-2 ч. л., сок лимонный – 1-2 ст. л., специи (лавровый лист, перец черный горошком, гвоздика), зеленый салат.

Крепкие шампиньоны очистить, промыть. Переложить грибы в кастрюлю, залить холодной водой, подсолить, добавить специи и отварить до готовности.


Грибной отвар слить, шампиньоны охладить и нарезать тонкими пластинками.

Сладкий болгарский перец промыть, обсушить, очистить от плодоножки и семян и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, очистить от кожицы и семенной коробочки и нарезать небольшими кубиками. Апельсин вымыть, обсушить, снять с плода цедру, очищенную от семян мякоть мелко нарезать. Все ингредиенты смешать и выложить на листья салата.

Для соуса соединить горчицу, мед, лимонный сок, цедру апельсина, перемешать и заправить салат.

источник: http://www.fairyrecipes.ru

сентября 28 2010 12:13 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.