Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Подходит ли оливковое масло для жарки

Диетолог Fleur Hupston (США) даёт рекомендации о выборе масла для жарки. Главным критерием для выбора масла является его температура горения: чем она выше, тем более сильное нагревание способно вынести масло, не разлагаясь на вредные для здоровья соединения.


Оливковое масло сорта Extra Virgin можно нагревать до температуры 160ºС, что делает его неприменимым для жарки и запекания. Более «низкие» сорта оливкового масла более выносливы: сорт Virgin начинает гореть при температуре 216 ºС, Pomace – 238ºС, Extra Light – 242ºС. Все ореховые масла (кокосовое, масло грецкого ореха, фундука) не подходят для жарки, так как имеют температуру горения ниже 200 ºС.

В записи нет меток.

августа 26 2010 04:55 пп | Кулинария

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.