Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Почему рыбий жир так полезен для детей, и как приучить к нему ребенка?

Известно, что рыбий жир богат незаменимыми жирными кислотами, особенно Омега-3-кислотой. Омега-3-кислоту человек получает, в основном, из пищи, так как организм сам не вырабатывает ее в достаточном количестве.


Мировые научные исследования доказали, что регулярное употребление рыбьего жира ребенком способно предупредить развитие таких заболеваний, как:

• Синдром дефицита внимания и гиперактивности. Последние исследования в Англии доказали эффективность рыбьего жира в задаче редуцирования проявлений этого заболевания.

• Астма. Австралийское научное исследование доказало, что недостаток Омега-3-кислоты заметно повышает риск заболевания астмой в детском возрасте. Другое исследование, проведенное японскими учеными, показало, что регулярное употребление рыбьего жира способно уменьшить частоту и силу приступов у уже заболевших астмой детей.

Если ваш малыш относится к тем привередам, которые едят рыбу только в виде рыбных палочек и отказываются от других богатых Омега-3-кислотой продуктов, то у вас есть два выхода: прибегнуть к рыбьему жиру в виде таблеток или готовить еду с применением большего количества льняного масла, грецких орехов, ореха-пекана, яиц. Однако рыба остается главным источником полезного вещества. Попробуйте готовить блюда, в которых ребенок не сможет распознать рыбу, например, густой рыбный суп-пюре или лазанья с рыбой.

августа 26 2010 04:48 пп | Полезно знать

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.