Новые виды сыров защитят от болезней сердца
Аргентинские специалисты создали сыры, которые помогут снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Секрет кроется в составе продукта, который содержит низкое содержание ненасыщенных жирных кислот и большую концентрацию линоленовых кислот.
Получать сырье для изготовления сыра разработчики будут из молока коров, рацион которых обогащен добавками, снижающими жирность молока.
Специалисты полагают, что регулярное употребление данного сыра позволит снизить в организме людей концентрацию ненасыщенных жирных кислот, которые являются причиной роста холестерина в крови. Повышенный уровень холестерина, в свою очередь, приводит к ряду проблем со здоровьем, в том числе к заболеваниям сердечно-сосудистой системы и возникновению раковых опухолей.
источник: http://www.medicinform.net
сентября 27 2010 07:25 дп | Питание
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.