Мясо в горшочке
Ингредиенты (из расчета на 6 горшочков):
- мясо (свинина, говядина или телятина) – 800 г,
- картофель – 12-14 шт,
- грибы (шампиньоны или другие) – 600-800 г,
- лук репчатый – 2-3 шт,
- морковь – 3 шт,
- чеснок – 6-8 зубчиков,
- зелень,
- сыр – 200 г,
- сметана,
- сливочное масло – 6 чайных ложек,
- бульон или вода – 400-600 мл,
- растительное масло для жарки,
- соль и свежемолотый перец.
Рецепт:
1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. На разогретой с растительным маслом сковороде небольшими порциями обжарить мясо с двух сторон до золотистой корочки (до полуготовности).
2. Слегка обжарить по очереди грибы и картофель.
3. Раскладываем ингредиенты по горшочкам: на дно кладем мясо, немного солим его и перчим. Следующий слой – лук, морковь, посыпьте их рубленым чесноком. Теперь положите картофель, немного посолите и поперчите, добавьте зелень. Следующий слой – грибы.
4. Сверху положите 1 чайную ложку сливочного масла и влейте ~ полстакана бульона или воды. В бульоне (или воде) можно предварительно размешать ложку сметаны – не заливайте мясо холодной не разведенной сметаной, иначе при термообработке она “свернется”.
5. Заполните все горшочки и поставьте в духовку примерно на час при температуре 180 градусов.
Готовые горшочки выньте из духовки и дайте им постоять минут 15-20. При подаче мясо в горшочках можно посыпать свежей зеленью.
июня 13 2011 09:08 пп | Рецепты
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.