Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Мини-овощи в кулинарии

Как применяют миниатюрные овощи?

Все мини-овощи можно разделить на два типа: полученные из семян обычных растений и выращенные из семян растений карликовых сортов.


Полезные свойства мини-овощей нашли свое применение в меню фитнес-центров и спорт-баров, в вегетарианских блюдах, в качестве гарниров к мясу и рыбе.

В большом объеме мини-овощи применяются и для украшения блюд. Внешняя эстетика карликовых овощей – кочанов капусты размером с детскую ладонь, стручков спаржи с мизинец и такой же моркови, двухсантиметрового редиса – привлекают все большее количество людей, удовлетворяя их потребность в минимализме, четкости и гармонии форм, и вытесняют с ресторанных тарелок уже привычные причудливо вырезанные овощные украшения.

Детское меню также претерпело изменения ввиду распространения беби-овощей. Теперь порции еды в детских кафе по внешнему виду не уступают взрослым, только уменьшены в несколько раз. Такое ведение дел приносит хорошую прибыль владельцам детских кафе. Ведь чего хочет каждый ребенок? Конечно, походить во всем на своих родителей – особенно в том, что касается внешнего вида и еды.

Мини-овощи готовят на гриле, делают овощное соте, заворачивают в пергамент, томят на пару и просто жарят на сковороде со специями. Карликовые овощи, приготовленные любым способом, выглядят всегда необычно и празднично.

сентября 01 2010 09:14 пп | Кулинария

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.