Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Лимончелло

Лимончелло – это известный итальянский ликёр, который приобрёл большую популярность не только в стране – производителе, но и за рубежом,  выпускается в основном на юге Италии. В приготовлении ликёр чрезвычайно прост, для него всего необходимо лимонные корки, спирт вода и сахар. В потоковом производстве алкогольных напитков в основном используют эссенцию, в производстве же лимончелло идут исключительно натуральные .


Во время изготовления лимонную кожуру настаивают на спирте от 3 до 5 дней, добавляют воду, сахар, а затем эмульсифицируют в специальных аппаратах. После кампари в итальянской местности лимончелло считается наиболее излюбленным напитком. В России этот напиток раньше был не известен, затем не популярен, но на данный момент всё больше людей обращают на него внимание. Иногда лимончелло изготавливается в стенах ресторанов и носит разнообразнее добавки и палитру вкуса.

Как правильно употреблять лимончелло

В основном лимончелло употребляется в чистом виде на десерт, как дижестив (после еды) или обычный столовый напиток. Иногда этот напиток употребляют как один из компонентов коктейлей.
Лимончелло правильно пить охлаждённым, с небольших узких рюмок, которые также предварительно охлаждают во льду, вплоть до их заморожения.

Рецепт приготовления в домашних условиях

Смотря от имеющегося количества спирта пропорционально берут лимоны, так для 1 литра 95% спирта необходимо в среднем от 5 до 7 больших лимонов, на полтора литра – от 8 до 11 крупных лимонов. Лимоны моются, сушатся и с них снимается тонкая цедра (без белой прослойки кожи). Снятую цедру измельчают и, уложив в банку, заливают спиртом. Для игры вкуса можно добавить цедру лайма или листья лимона, иногда туда кладут совершенно сторонние специи, например гвоздику или корицу. Банку плотно закрывают и настаивают содержимое от 5 дней до 1 недель, ежедневно взбалтывая банку. По истечению срока,  изготавливают сироп из расчёта 1л воды и 1кг сахара на 1л спирта (при желании получить менее крепкий напиток, воды добавляют больше). Сахар с водой кипятят до момента, когда сахар хорошо растает, затем сироп охлаждают и вливают процеженный лимонный настой. Лимонную цедру можно также хорошенько отжать и выдавленную жидкость добавить в напиток. Полученный напиток перемешивают и разливают по бутылкам, так настаивают от 5 дней до нескольких недель и лишь, потом его можно пить. При комнатной температуре он хранится достаточно хорошо.

«Маргарита» с лимончелло:

В равных частях текилы, апельсинового сока, апельсинового ликёра и лимончелло.

Напиток от blueberry:

По одной части лимонного пюре и льда смешать с 2 частями водки и 2 частями лимончелло в шейкере, добавить цедру лайма.

Глинтвейн и лимончелло:

40мл лимончелло и 300мл белого вина смешиваются в питчере, затем добавить 4ч ложки мёда и 4 зерна кардамона, снова перемешать. Напоследок добавляются цедры лимона и апельсина (по 2шт.) и весь напиток подогревается. Подаётся процеженным в бокале для глинтвейна украшенным долькой или стеблем лимона

августа 26 2010 01:15 пп | Кулинария

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.