Как съесть меньше и не остаться голодным
Согласно исследованию, опубликованному в британском издании «Daily Mail», существуют простые «уловки» для того, чтобы утолить голод, но съесть меньше, чем обычно.
Фрукты и овощи с высоким содержанием жидкости, воздуха и клетчатки, например, яблоки и виноград, быстро наполняют кишечник, вызывая чувство сытости, поэтому ими рекомендуется начинать приём пищи. Белки стимулируют выработку глюкозы и «гормонов сытости». Инулин, содержащийся в артишоках, спарже, луке, чесноке, изюме и бананах, надолго подавляет чувство голода.
Не меньшее значение имеют место и условия приёма пищи. Если что-то отвлекает человека от еды: телевизор, книга, беседа с друзьями, то количество съеденной пищи возрастает в среднем на 70%. Поэтому для скорейшего насыщения рекомендуется принимать пищу в спокойной обстановке.
августа 26 2010 04:50 пп | Полезно знать
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.