Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Голубцы с мясом

Что надо:
капуста – 1 кочан,
растительное масло,
бульон или вода,
кетчуп или томатная паста – 2 ст. л,
соль, перец,
любая начинка – 600 г

для мясного фарша:
мясо – 500 г (лучше говядина со свининой в равных пропорциях),
рис – 0,5 ст,
лук репчатый – 1 шт,
соль,
перец



Как приготовить:
Кочан капусты отварить в подсоленной воде, чтобы листья стали мягкими. Вынуть из воды капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку (кочерыжку можно вырезать до варки капусты или после варки). Разобрать капусту на отдельные листья и обрезать утолщенные части листьев.
На каждый капустный лист положить приготовленный фарш и свернуть лист с фаршем конвертиком.
Приготовленные таким образом конвертики обжарить на сковороде с растительным маслом и уложить в утятницу. Отдельно смешать бульон или горячую воду с томатной пастой или кетчупом и залить этой смесью голубцы так, чтобы жидкость едва покрывала их. Немного посолить и поперчить и тушить голубцы 30-40 мин.
Голубцы можно начинять мясным, грибным, овощным, творожным или крупяным фаршем.
Мясной фарш
Пропустить через мясорубку мясо, посолить и поперчить его, добавить мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук и хорошо вымешать. Затем добавить отваренный до полуготовности рис и еще раз хорошо размешать фарш.
Приятного аппетита!!!

сентября 03 2010 03:10 пп | Рецепты

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.