Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Фолиевая кислота снижает риск инсульта

Введение в диеты фолиевой кислоты благодаря ее накапливающемуся эффекту способно снизить риск инсульта на пятую часть.

Эти данные позволили исследователям дать рекомендацию министерству здравоохранения, добавить витамин в состав муки и других продуктов.


Основным известным свойством фолиевой кислоты является улучшение шансов планирующих беременность и предотвращение пороков развития у плода во время внутриутробного развития.

Обзор, напечатанный в журнале The Lancet, позволяет рассматривать пользу от фолиевой кислоты шире, чем ранее.

Ученые из американского университета Children”s Memorial Research Center обнаружили, что прием витамина снижал риск инсульта на 18%. Если непрерывный прием длился более 3-х лет, риск инсульта снижался на 30%.

Фолиевая кисло та является водорастворимым витамином, который содержится в зеленых листьях листовых овощей.

Ученые советуют потреблять не менее 200 мкграмм витамина, что может достигаться путем следования здоровой сбалансированной диете. Беременные и планирующие беременность женщины должны принимать по 400 мкграмм витамина ежедневно.

Для того, чтобы достаточное количество витамина поступало с пищей, некоторые страны ввели добавку фолата в муку, из которой печется хлеб.

источник: www.medicinform.net

сентября 15 2010 04:47 пп | Медицина

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.