Карта сайта


FoodGrad(breadcrumbs are unavailable)

Датчане готовятся к Святому Рождеству

Одним из самых любимых праздников датчан является Рождество. Недаром большинство сказочных сюжетов Ганса Христиана Андерсена были посвящены этому празднику. Интересно, что традиции рождественских празднований в Дании пришли в современность из далеких времен и передавались из поколения в поколение на протяжении многих лет. Рождество здесь отмечают уже 1000 лет – с того момента, как король Харальд Синезубый (Harald Bluetooth) принес в Скандинавию христианство.


Официально подготовка к празднованию Рождества начинается в первую пятницу ноября, когда выпускают первое в году сладковатое и темное рождественское пиво. После этого шумного празднования улицы города преображаются, магазины заполняются елочными игрушками, гномиками, Санта-Клаусами и датскими эльфами-домовыми «ниссе». Мэр Копенгагена зажигает огни самой большой и красивой ели на Ратушной площади, которую датчанам дарят их соседи — норвежцы.

Вечный дух лакрицы, которым пропитаны датские кондитерские, сменяет аромат корицы, имбиря, гвоздики и кардамона. На улицах пахнет жареным миндалем, который засахаривают в огромных бочках, наполненных сиропом. На открытых базарах появляются пушистые елочки, сосенки и кипарисы. В центре города заливаются катки, где в уютных шатрах отдыхающим предлагают традиционный рождественский напиток – «глогг».

источник: http://www.votpusk.ru

октября 06 2010 04:59 пп | Города и страны

Оставьте отзыв

Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.