Баранина по-королевски
Окорок бараний – 3 кг, лук репчатый – 2 головки, чеснок – 3 зубчика, пиво – 300 мл, шпик копченый – 200 г, сыр твердый – 200 г, орехи грецкие (ядра) – 10о г, масло оливковое – 50 мл, уксус столовый (3%) – 50 мл зелень укропа, перец черный, соль, лавровый лист по вкусу.
Окорок зачистите от пленок, вымойте и обсушите. Из пива, уксуса, перца, соли, лаврового листа, нашинкованного репчатого лука сварите маринад.
Окорок залейте охлажденным маринадом и оставьте примерно на 6 часов.
Шпик нарежьте брусочками и нашпигуйте окорок вдоль волокон.
Из тертого сыра, измельченных грецких орехов, рубленой зелени приготовьте фарш и наполните им окорок.
Натрите мясо чесноком, солью и положите на противень, смазанный маслом.
Запекайте в духовке около 1 часа, периодически поливая мясо соком, который образовался при жарке. Подайте со сложным гарниром, оформив зеленью.
источник: http://www.fairyrecipes.ru
сентября 28 2010 12:48 пп | Рецепты
Оставьте отзыв
Вы должны быть зарегистрированы, чтобы оставить комментарий.